Tempo di lettura: 2 minuti

Chiudere l'account ed eliminare i dati

Se chiudi il tuo account eBay, non potrai più vendere sul sito o accedere a Il mio eBay. Inoltre, perderai i tuoi Feedback, nonché la cronologia di acquisto e di vendita.

Prima di chiudere il tuo account, contattaci. Faremo il possibile per risolvere eventuali problemi e continuare ad averti nella nostra Community.

Se desideri solo interrompere l'attività di vendita, non è necessario chiudere l'account: puoi semplicemente rimuovere il metodo di pagamento automatico e annullare le iscrizioni agli strumenti di vendita.

Se desideri comunque chiudere il tuo account, verifica che:

  • Tutte le tariffe siano state pagate e il saldo del tuo account sia pari a zero
  • Non ci siano offerte aperte per un tuo oggetto
  • Se sei un venditore che utilizza i servizi di pagamento, verifica che non ci siano pagamenti in entrata In elaborazione o in attesa di essere accreditati sul tuo conto corrente bancario

Suggerimento
Se sul tuo account sono attive sospensioni o restrizioni, o se l'account non soddisfa gli standard minimi della performance dei venditori, dovrai contattarci per chiuderlo.

Informazioni sulla chiusura dell'account

Quando invii una richiesta di chiusura dell'account, entro 24 ore ti invieremo un'email di conferma della ricezione al tuo indirizzo email registrato e alla sezione Messaggi di eBay. In genere, la chiusura dell'account viene completata 30 giorni dalla data di ricezione della richiesta. Se, tuttavia, hai acquistato o venduto oggetti nei 30 giorni precedenti la richiesta, il tuo account sarà tenuto attivo per 60 giorni dalla sua ricezione: lo scopo è consentire il completamento di eventuali vendite o acquisti in sospeso e garantire il rispetto della Garanzia cliente eBay concessa ai nostri acquirenti e venditori.

Una volta trascorso il periodo di 30 o 60 giorni (a seconda che tu abbia effettuato o meno acquisti o vendite negli ultimi 30 giorni), il tuo account sarà chiuso definitivamente e i tuoi dati saranno eliminati. Se cambi idea durante il processo di chiusura dell'account, puoi contattarci per chiederci di riaprirlo, a condizione che il tuo account sia in regola.

Per motivi di sicurezza, non puoi trasferire o vendere il tuo account eBay a un nuovo proprietario. Tuttavia, puoi aggiungere un contatto secondario al tuo account.

Dati personali associati agli account chiusi

Il diritto di ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali (incluse le informazioni personali) dipende dalle norme sulla privacy vigenti, che possono variare per Paese e per area geografica. Ad esempio, il Regolamento generale sulla protezione dei dati ("GDPR") emanato dall'Unione Europea riconosce il diritto degli utenti all'eliminazione dei dati personali, denominato "Diritto all'oblio", con alcune eccezioni. eBay estende tale diritto a tutti gli utenti, indipendentemente dalle norme in vigore in un Paese o in un'area geografica.

Quando un utente invia una richiesta di chiusura dell'account, eliminiamo tutti i suoi dati personali, purché l'account sia in regola.

eBay elimina i dati personali per mezzo di metodi approvati come la crittografia, la pseudonimizzazione e l'aggregazione. Da parte tua, dovrai cancellare cache, cookie e cronologia da ogni browser utilizzato per accedere al tuo account eBay. Se hai scaricato le app eBay sui tuoi dispositivi mobili, dovrai eliminare anche quelle.

Se non avrai cambiato idea, e purché l'account sia in regola e non ricorra una delle eccezioni di seguito elencate, l'account sarà chiuso e i tuoi dati saranno eliminati entro 30 o 60 giorni dalla ricezione della tua richiesta. Per conservare il tuo account, è necessario che questo fosse in regola nel momento in cui hai presentato la richiesta. Gli account sospesi o soggetti a restrizioni saranno chiusi e non potranno più essere riaperti.

Ti comunicheremo l'avvenuta chiusura dell'account inviandoti una notifica al tuo indirizzo email registrato. Se vorrai tornare a utilizzare eBay, dovrai creare un nuovo account.

Eccezioni alla chiusura dell'account e all'eliminazione dei dati personali

Non è possibile chiudere un account né eliminare i dati a esso associati in presenza di:

  • Saldo dell'account in sospeso
  • Transazioni non ancora completate (ad esempio, offerte aperte o pagamenti in sospeso)
  • Obbligo di conservare i dati relativi a un account per rilevare, prevenire, attenuare o accertare attività fraudolente o illegali
  • Obbligo di conservare i dati relativi a un account in osservanza a norme di legge
  • Motivi di interesse pubblico
  • Mandati o provvedimenti legali che impongano a eBay di conservare determinati dati

Nel caso in cui non sia possibile eliminare i dati per uno dei motivi indicati, questi saranno conservati in conformità alla nostra Informativa Privacy.

Per ricevere assistenza sulla chiusura dell'account di un utente eBay deceduto, contattaci.

La chiusura del tuo account comporterà la chiusura di tutte le attività eBay a esso associate e basate sulla stessa identità, ad esempio l'account eBay Partner Network (EPN).

Suggerimento
Una volta inviata la richiesta di chiusura, non potrai accedere al tuo account né utilizzarlo per acquistare o vendere su eBay.

Chiudi l'account ed elimina i miei dati

Se vuoi solo smettere di vendere, non è necessario chiudere il tuo account eBay. Sarà sufficiente rimuovere il tuo metodo di pagamento automatico e annullare le iscrizioni agli strumenti di vendita.

Questo articolo ti è stato utile?

Vedi anche