Tempo di lettura: 2 minuti

Accesso multiutente all'account

Con l'accesso multiutente all'account, puoi delegare vari aspetti della gestione del tuo account eBay ai tuoi dipendenti.

L'accesso multiutente all'account è un ottimo modo per delegare il tuo carico di lavoro. Ad esempio, puoi assegnare a un dipendente attività specifiche, come la creazione di inserzioni eBay o la stampa di etichette per la spedizione. Inoltre, puoi accedere a registri delle attività dettagliati per ogni account che aggiungi.

Come funziona l'accesso multiutente all'account

Con l'accesso multiutente all'account puoi concedere l'accesso al tuo account ad altri utenti eBay inviando loro un invito dalla pagina Autorizzazioni dell'account de Il mio eBay.

Perché gli utenti, una volta invitati, possano gestire varie sezioni del tuo account, devi avere attivato la Console venditori.

Se la persona a cui desideri concedere l'accesso non ha un account eBay, dovrà innanzitutto crearne uno.

Puoi concedere le seguenti autorizzazioni di vendita:

  • Creare e modificare le bozze
  • Pubblicare e modificare le inserzioni
  • Vedere gli ordini
  • Scaricare il report degli ordini
  • Aggiungere il codice della spedizione
  • Cercare prodotti tramite Terapeak
  • Gestire rimborsi, richieste e controversie

Dopo avere selezionato le autorizzazioni che desideri concedere a un altro utente eBay, quest'ultimo potrà agire per tuo conto solo nella Console venditori ed eseguire solo le attività per le quali gli hai concesso l'autorizzazione. La tua password e gli altri dettagli personali associati al tuo account rimangono protetti e non vengono condivisi con gli altri account invitati tramite l'accesso multiutente.

Suggerimento
Prima di inviare un invito, valuta se sia preferibile creare nuovi account eBay per gestire aspetti specifici della tua attività. Ad esempio, se inviti un dipendente per accedere al tuo account, quest'ultimo potrebbe creare un nuovo account eBay che sarà utilizzato solo per svolgere attività per tuo conto. In questo modo eviterà di confonderle con le attività di acquisto o di vendita personali.

Come inviare un invito da Il mio eBay

  1. Vai alla pagina Autorizzazioni dell'account ne Il mio eBay.
  2. Seleziona Aggiungi utente.
  3. Inserisci il nome e l'indirizzo email dell'utente che desideri aggiungere e seleziona le autorizzazioni.
  4. Seleziona Aggiungi utente.

Puoi invitare più account a eseguire attività per tuo conto. Come misura di sicurezza aggiuntiva, gli account invitati saranno tenuti ad abilitare l'accesso all'account 2FA (autenticazione a 2 fattori).

Se il destinatario dell'email non dispone di un account eBay, dovrà crearne uno utilizzando l'indirizzo email a cui è stato inviato l'invito.

Gestione degli inviti e delle autorizzazioni dell'accesso multiutente

Puoi gestire gli inviti e le autorizzazioni dell'accesso multiutente dalla pagina Autorizzazioni dell'account de Il mio eBay.

Vai alla pagina Autorizzazioni dell'account - viene aperta una nuova finestra o scheda

In questa pagina puoi effettuare le seguenti operazioni:

  • Visualizzare un elenco di tutti gli account a cui hai invitato gli inviti
    • Gli inviti che non sono stati accettati saranno mostrati come in sospeso e scadranno dopo 24 ore
  • Revocare un invito spedito per errore
  • Modificare o rimuovere le autorizzazioni da un account

Suggerimento
Non c'è limite al numero di utenti che possono avere accesso al tuo account, previo invito.

Vedere i registri delle attività dell'account

Una volta che hai autorizzato altri utenti a gestire il tuo account, puoi vedere i registri delle attività dettagliati relativi alle azioni intraprese.

Ecco come vedere i registri delle attività:

  1. Vai su Il mio eBay e seleziona Account.
  2. In Impostazioni, seleziona Autorizzazioni.
  3. Seleziona Attività.

Vedrai un registro dettagliato di ogni azione eseguita per tuo conto, inclusi data, ora e account che l'ha eseguita.

Come gli utenti autorizzati possono passare da un account all'altro

Quando concedi l'accesso a un utente autorizzato, quest'ultimo vedrà un banner blu nella parte superiore della pagina della Console venditori, che indica per conto di quale account sta agendo.

Se deve passare a un altro account per gestire un aspetto differente della tua attività, può selezionare Cambia account nel banner.

È possibile cambiare account anche ne Il mio eBay. Ecco come fare:

  1. Vai alla pagina Autorizzazioni dell'account de Il mio eBay e seleziona Accesso account.
  2. Seleziona il menu a discesa Mi piacerebbe... accanto all'account che desideri utilizzare.
  3. Seleziona Andare alla Console venditori.

Suggerimento
Non c'è limite al numero di account che possono avere accesso all'utilizzo dello stesso account eBay.

L'accesso multiutente all'account è un ottimo modo per delegare il carico di lavoro, e consiste nel dare accesso sicuro ad altri utenti eBay affinché svolgano attività chiave per tuo conto, come la creazione di inserzioni, la stampa delle etichette per la spedizione e la gestione delle risoluzioni.

Questo articolo ti è stato utile?

Vedi anche