La cucina toscana di mare

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Parlando dì cibo, la prima caratteristica riscontrabile in tutta la Toscana è il rispetto delle tradizioni, con usanze che possono essere fatte risalire agli Etruschi. La ragion d'essere di questo attaccamento è il gusto tutto toscano per le cose semplici, per i sapori schietti, per gli ingredienti naturali e le preparazioni non troppo elaborate. In Toscana - terra di gente legata alla terra - anche nelle preparazioni di pesce entrano ingredienti particolarissimi, come gli "erbi boni", ovvero verdure e piante selvatiche, spontanee. Sul litorale tirreno la cucina di mare ha saputo creare, nel corso del tempo, piatti unici e irripetibili, partendo da ingredienti semplicissimi e poveri, come le cee (gli avannotti delle anguille), le femminelle di Orbetello, le triglie di scoglio della zona di Livorno, i muggini della laguna. L'avanzare del turismo ha poi prodotto una rielaborazione del piatti tipici, per accontentare i palati più raffinati dei villeggianti, ma sostanzialmente la ...

Identificatori del prodotto

Isbn-108854108804
Isbn-139788854108806
eBay Product ID (ePID)66900869

Caratteristiche principali del prodotto

EditoreNewton compton
AutoreRangoni laura

Caratteristiche aggiuntive del prodotto

DisponibilitàFuori catalogo
Anno di edizione20070000
DimensioniOctavo edition (da 20A 28cm)
Numero di pagine255

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