Informazioni sul prodotto
Marco Gavio, soprannominato Apicio, è passato alla storia come il più grande esperto di gastronomia dell'antichità. Alle raffinatezze culinarie egli dedicò la sua vita e anche il suo patrimonio, peraltro ingentissimo, fino a quando, secondo la testimonianza di Seneca, si ridusse in povertà e si suicidò. L'opera a lui attribuita, "De re coquinaria", rivela l'evoluzione dei gusti alimentari e insieme lo stile di vita della classe dominante romana fino alle soglie della caduta dell'Impero. Il testo, accompagnato da note sulle singole ricette e sugli ingredienti citati, è preceduto da un'introduzione che illustra le curiose abitudini culinarie degli antichi inquadrandole nel contesto storico e linguistico delle diverse epoche considerate.Identificatori del prodotto
Isbn-10884525366X
Isbn-139788845253669
eBay Product ID (ePID)50067723
Caratteristiche principali del prodotto
EditoreBompiani
AutoreApicio marco
Caratteristiche aggiuntive del prodotto
DisponibilitàIn commercio
Anno di edizione20030000
Numerazione di collana841
Numero di pagineL-337