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Dettagli su  Pepe rosa, nero, verde, bianco, misto, garofanato Spezie - Aromi e Sapori

Pepe rosa, nero, verde, bianco, misto, garofanato Spezie - Aromi e Sapori

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12 ago 2014 19:24:08 CEST
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191272741822
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Mettiamo a vostra  disposizione oltre 40 anni di esperienza...

 

Confezione assortita da 6 barattolini di:

Pepe  rosa, pepe nero, pepe verde, pepe bianco, pepe misto, pepe garofanato

... insaporire con eleganza …

La ricercata selezioni di pepi offre la possibilità di insaporire le tavole con  la giusta sapidità e con l’esaltazione del gusto.

Quello conosciuto in gergo come comune “Pepe Nero” è per Aromi e Sapori il  cardine della famiglia dei pepi, in quanto l’azienda offre un’alta qualità di  pepe nero, proposto in grani interi da 3 mm ciascuno e macinato direttamente  presso i nostri stabilimenti con operai altamente qualificati che lavorano alla  macina in modo da non alterare la qualità del prodotto.

Il pepe nero da noi commercializzato proviene dall’India e dall’  Indonesia, si prepara raccogliendo i frutti ancora immaturi, appena inizia il  processo di invaiatura, quanto più saranno immaturi tanto più risulteranno  piccanti. Il processo di essiccazione dei frutti avviene al sole per ottenere la  disidratazione e l’annerimento della buccia. Non tutti conoscono le proprietà  benefiche del pepe nero che favorisce la digestione e stimola il metabolismo. In  cucina il pepe nero è sicuramente il re delle spezie e la nostra azienda vanta  dei grani da corona, piccanti ed aromatici. Con i grani interi si arricchiscono  brodi, salami, salsicce e carni. Il valore aggiunto al grano integro è il nostro  tappo macina che utilizzato al momento crea una macina delicata, con tutto il  profumo e l’aroma del pepe. Da tenere sulla tavola, pronto all’uso su una  vellutata di zucca, piuttosto che su una crema di porri, ottimo nel gateau di  patate o su un purè; classico sulla tradizionale “Impepata di cozze” :  l’utilizzo è sempre di gusto. Per utilizzare al meglio il pepe in cucina è  preferibile aggiungerlo a fine cottura, poco prima di servire la pietanza per  far si che rilasci l’aroma e la piccantezza tali da esaltare il palato.

A dispetto del nome il “Pepe Rosa”, non è propriamente un pepe ma più  correttamente sono bacche quasi mature di una pianta sudamericana, un albero  perenne alto 6 metri con foglie lunghe; i frutti sono queste bacche sferiche dal  colore rosa-rosso dal sapore aromatico e resinoso. All’interno delle drupe è  racchiuso un nocciolo duro e legnoso, simile al grano di pepe. Il pepe rosa  differisce anche per proprietà terapeutiche, i suoi grani infatti contengono  “piperina” che conferisce a questa spezia il suo gusto classico piccante e  aggiunge oli essenziali e sostanze resinose, tannini e sali minerali. Ha quindi  proprietà diuretiche, toniche ed antinfiammatorie. In cucina l’utilizzo perfetto  è per insaporire piatti di pesce, ed in particolare carpacci di pesce spada,  tonno e salmone. E’ un ottimo componente di salse a base di yogurt, burro e  mascarpone. Il suo colore così ricco e brillante regala eleganza e vivacità ai  piatti, morbido nei risotti, pungente nei dessert.

Offerta:

Vi offriamo un  set composto da 2 barattoli di Sale Rosa e Pepe Nero in vetro con tappo macina ricaricabile

Cod. Oggetto Prezzo
PF2000 Confezione da 6pz di Pepi € 20,00

 

Descrizione:

                   
PEPE ROSA 85Gr.

Il pepe rosa appartiene alla famiglia delle Anacardiacee, ed è originario del Perù e Chile. Non è una vera e propria varietà di pepe, è una pianta differente dal pepe comune e prende il nome a causa della somiglianza apparente dei frutti, che tuttavia hanno consistenza e sapore totalmente diverso. Viene coltivato anche in altri parti dell'America, in Africa. I frutti del pepe rosa, come il pepe di cubebe, sono un ottimo rimedio naturale dalle proprietà diuretiche, antisettiche e disinfettante. Si usa in caso di reumatismi, dolori mestruali, bronchiti, infezioni delle vie urinarie. Nei paesi di Origine si usa masticarlo come semplice rimedio per raffreddore, tosse e asma. Il pepe rosa ha sapore vagamente piccante e si usa per insaporire piatti di pesce, risotti, salumi, vari tipi di dolci, aceti, vini. Spesso in cucina il pepe rosa è utilizzato anche in virtù del suo aspetto, per decorare piatti ed alimenti.

PEPE NERO 85Gr.

Il pepe nero si prepara raccogliendo i frutti ancora immaturi, appena inizia a variare il colore della buccia (invaiatura). Quanto più immaturi si raccolgono i frutti, tanto più piccanti ne risultano l'odore e il sapore del prodotto finale.I frutti di pepe si fanno tipicamente essiccare al sole, raramente con essiccatori, per ottenere disidratazione e l'annerimento della buccia. La varietà di pepe nero è una delle più usate, soprattutto nella cucina europea, sia in polvere che in grani frantumati. Non solo è ottimo per insaporire una
vasta gamma di piatti come zuppe, sughi, carne, pesce, stufati, insalate ma è utilizzatissimo nell'industria alimentare insieme al macis per la preparazione di insaccati, soprattutto in grani non
macinati. Dal piper nigrum deriva anche il pepe verde, usato in moltissime ricette come il famoso filetto al pepe verde.

PEPE VERDE 85Gr.

Le proprietà del pepe verde sono simili a quelle del pepe nero: disturbi gastrici ed irritazioni cutanei,  favorisce la digestione.  Il pepe verde viene usato per insaporire piatti di pesce e carne (pollo, tacchino, maiale, manzo). Notissima la ricetta per il filetto al pepe verde. Si preparano anche diverse salse a base di pepe verde, che risulta particolarmente gradito per
il sapore piccante, fresco e delicatamente erbaceo. Il pepe verde si sposa bene anche con altre spezie, fra le quali la noce moscata, il coriandolo ed il ginepro.

 

PEPE BIANCO 85Gr.

Il pepe bianco si prepara dalle bacche della  pianta Piper nigrum tipicamente raccolte a maturazione completa (quando hanno cioè raggiunto il colore rosso), sebbene spesso i contadini lo raccolgono nel medesimo periodo del pepe destinato a diventare nero. La lavorazione tradizionale consiste dell'immersione del pepe fresco in acqua per un periodo di circa una settimana.Durante questo tempo si attiva un processo enzimatico naturale e fenomeni di fermentazione che alterano il sapore e l'odore del pepe, rendendone unico e tipico l'aroma. Nella fase successiva della lavorazione, il pepe viene decorticato mediante un leggero sfregamento, in quanto il pericarpo risulta già quasi completamente distaccato dalla macerazione, ed infine steso a terra per l'essiccazione al sole.

PEPE MISTO

Miscela di pepi essiccati : Pepe bianco, pepe nero, pepe verde, pepe garofanato e pepe rosa.  Re delle spezie, il pepe ha dominato
questo commercio fin dai tempi del  Medioevo ed e' stato lo stimolo  principale che spinse alla ricerca di  nuove rotte verso l' Oriente. Il pepe
e' tuttora una spezia molto  importante, cosi importante in ogni  tipo di cucina che la maggior parte  dei cibi sembra incompleta senza di  esso.
Il pepe misto e' una miscela di tutti i  tipi di pepe
 

 

PIMENTO

Il Pimento, anche chiamato Pepe giamaicano o Pepe garofanato, è una spezia ricavata dai frutti essiccati della Pimenta dioica, un albero sempreverde, della famiglia del Mirto e
originario della Giamaica. Il nome deriva dal termine spagnolo pimenta, cioè "pepe". Un  "pizzico" di storia: Cristoforo Colombo portò il
Pimento in Spagna dai Caraibi pensando che
fosse pepe; effettivamente le bacche di pimento assomigliano a grosse bacche di pepe. Da questo equivoco è derivato il nome Pimento. Prima della seconda guerra mondiale il pimento era abbastanza usato, ma durante la guerra parecchi alberi furono tagliati e la produzione non fu quasi più ripresa, in seguito. Per via del nome "pepe garofanato", con cui è conosciuto soprattutto in Europa, può essere confuso con il chiodo di garofano.
 

 

             

              

LA NOSTRA AZIENDA

Aromi e Sapori Di Martino vanta  un'esperienza quarantennale nel settore delle spezie indirizzata, con passione e  serietà, alla qualità e all'innovazione. E' sul finire degli anni '60, infatti, che Di  Martino inizia  a dedicarsi alla selezione delle materie prime pregiate per offrire ai consumatori un assortimento di prodotti in grado di soddisfarne  le esigenze, anche le più esclusive. Da allora l'evoluzione è stata continua e oggi papà Fausto ha trasmesso  il proprio sapere e la propria competenza alle figlieche continuano, sotto la sua attenta supervisione, una tradizione di gusto, di  bontà e di qualità superiore. La ricerca, il costante orientamento all'innovazione, le tecnologie di  ultimissima generazione e il personale altamente specializzato permettono di  qualificare, di ampliare e di diversificare sempre di più la produzione con  proposte nuove in linea con le tendenze del mercato e  con la possibilità di confezionare prodotti a marchio "su misura", secondo le  richieste del committente.

 

Filosofia Aziendale

"Dove finisce  l’olfatto e inizia il gusto? I due sensi sono inseparabili …. Le  erbe e le spezie sono l’anima della cucina, non solo perché trasformano  qualsiasi piatto in un potenziale afrodisiaco, ma anche perché dissimulano gli  errori culinari”.

Afrodita - Isabelle Allende

Aromi e Sapori non si pone sul mercato con il solo intento di vendere i propri  prodotti, ma si pone anche con l' obiettivo d' 'educare al consumo delle spezie  e degli aromi.

Riteniamo che le spezie stiano diventando sempre più importanti nella cucina  degli italiani i quali ne stanno comprendendo ed apprezzando, sempre più,  l'importanza del loro utilizzo.

 

 

I  nostri marchi

 

 

Certificato di  Garanzia:

Aromi e Sapori segue scrupolosamente ed in tutti i processi aziendali le  direttive che le sono imposte dall'Ente certificatore che periodicamente  verifica attentamente che i protocolli stabiliti vengano rispettati. La ricerca  costante dell'eccellenza passa attraverso la costante applicazione di tutte le  direttive che portano a prodotti e a servizi certificati, che comunque vengono  sottoposti a numerose attività per migliorare, ove possibile lo standard  aziendale

  

 Contatti

   Per assistenza commerciale o per avere delle semplici informazioni è possibile  contattare i nostri uffici:

Aromi e Sapori Di Martino sas

via  Nazionale Appia n°39 - loc. lo Uttaro  - 81100 Caserta

Telefono (dal Lunedi al Venerdi) 8.30 - 13.30 // 15.00 - 18.00

Tel.  0823.45.15.20

Fax.  0823.37.80.01

Cel.  388.58.25.500

nome  skype: aromiesapori_zenzero

  email. info@aromiesaporionline.it

web. www.aromiesaporionline.it

facebook. www.facebook.com/aromiesaporidimartino

   

 

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    Contrassegno +  5.00 Euro

 

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